注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

闲人老弟,一路走好啊!  

2016-03-06 10:08:33|  分类: 知青 C |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    2010年,我在中国知青网发表了视频《送你......》,制作视频时,我用了闲人的诗作。
http://zqbbs.5ijt.cn/dispbbs.asp?boardid=117&id=41019&page=0&move=next
     在中国知青网,闲人与我取得了联系,就这样,我与闲人成了好朋友。
    2014秋,我到锦州看望闲人,闲人全家热情地接待了我,我品尝到了闲人亲手包的东北饺子,在闲人的陪同下,我领略了锦州美丽的自然景观和优秀的人文景观。闲人对待知青朋友的真诚令我十分感动,我们相约,将来一定要到广州看看。
    2015春末夏初,平远知青网建网十周年庆典,我与闲人都参加了活动,
短短几天,闲人生龙活虎,精力充沛,谁也没有料到潜伏的病魔依然对他虎视眈眈伺机作恶,谁也没有料到,我与他在平远的见面,竟然是最后一面!
     闲人多才多艺,为人正直讲义气,对工作对朋友有着火一样的热情,生活跌宕起伏,闲人总是乐哈哈地积极面对,他一直把我当做亲姐姐,我常为有这样一位善解人意的弟弟而感到欣慰。上周日,忽然得到闲人病重入院消息,我心中十分牵挂,无奈身体欠佳未能前往探望,今早传来噩耗,闲人已于凌晨撒手人寰, 我们失去了一位优秀的知青朋友。我失去了一位好弟弟。
    命运不公,天忌英才,太可惜了!
    闲人老弟,你走了,你也到天的那边去了,慢慢走,别太急,一路走好啊! 
     知青朋友永远记住你,我们的心,永远在一起!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017