注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

网易邮箱,好久没开了  

2016-03-20 11:45:14|  分类: 知青 A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没开网易邮箱了,今天打开箱处理一些未读邮件,有些内容是值得追记的。

一。猴年新春,大年初二,阳山知青人相聚在小英家:
吴幼坚说:各位农友:大家好!今天上午在王英家相聚,时间虽短却与以往一样欢乐。       
                          http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102wyuv.html

.2016阳山知青新春聚-英的相册
 http://wangying3132.blog.163.com/album/#m=1&aid=301088054&p=1

二. 余颖华猴年又回阳山

余颖华说:元宵前又去了一次阳山的畔水深坑,水口鱼水,附城水晶背水库。去水晶背走水泥路上山,还要走坑坑洼洼的石头路爬几公里,沿途仍有村庄,看到开发种植的山头,也看到山顶冻死的树苗。连南南岗千年瑶寨有点变化,看了连南瑶族博物馆,馆藏算多,有的从美洲欧洲东南亚收集回来。看到以前江英人穿的龙船鞋,和连南瑶族的一样。

水晶背的回忆..余颖华

本次去连南,有学生迎接。学生也很实在,愿意在山区工作到退休而不去清远。他已经當过几十年很多关键局的局长,稳坐居安实在难得。这世界有白有黑,正常。

因为有好车有女汉子司机,又有敢坐车的我,抓住机会艰难的颠上水晶背水库。四周山林不再荒凉,水蓄的很远看不到尽头。山上也有不怕寂寞的人,很年轻,每天种树,山已经给他承包了,我们都赞叹他们。

每次出行,感受不同人们的不同生活与理念,都是我的营养,我仍是穿山甲,越山越开心

           我相信自己到水晶背开工是最多的,只要有派工就有我份,以后的大战沙坝水库也一样,因为单身无牵挂,自己可以吃到生产队的饭菜,至少不用砍到柴。当时连陂梁屋队按上山开工人头每餐配置,每人一斤米一斤肉,还有些豆腐,全部吃完饭焦不剩,现在回想不知如何吃得下。每餐吃饭要听口令起筷,才能夹菜。

        有一次我在水库上过夜,睡的是小竹子搭建的通铺,有草遮头但四面通风,不分男女,没洗澡和卫生间。我记得自己找到地方倒下就睡,鞋子没脱。旁边是个男的不认识,大家无顾忌,只想快休息,也累的不行了。我不知道阳山知青中有谁体验过?

        本次去的朋友年轻,没有这经历,对水库也没有什么感觉,难怪。我只记得当时荒山野岭,黄草满目。现在蓄水后竟然可以让水面延伸到很远很远,真的神奇,好奇。如果是自己去,会绕着水库走走。

        生命在于经历在于体验,收获的是生命的厚度,灵性的财富。


2016余颖华新春回阳山-英的相册 http://wangying3132.blog.163.com/album/#m=1&aid=301088057&p=1


.

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017