注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

岁月如歌  

2016-02-03 21:37:50|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三天打渔两天晒网,停停打打一年左右的时间了,

今天,画册终于付印。......


岁月如歌 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客


王家兄妹的话

我们的父亲王永祥,母亲陈文慧,在抗日战争时期,是广东人民抗日游击队东江纵队的游击战士。
    在抗击侵略者的烽火岁月里,父亲母亲并肩战斗在大岭山麓,东江河畔,书写着激情燃烧的人生。新中国成立后,他们在工作岗位上日夜忙碌,发挥着共产党员的光和热。为国家,为民族,我们的父母奉献了自己青春年华和毕生精力。
    步入老年,离休后,父亲母亲以年轻的心态,分别报读老人大学的书法班和诗词班。他们还经常结伴旅游,领略祖国河山的壮丽,感受异国风情的魅力......。父亲母亲相濡以沫,夕阳晚唱, 今天,学习和快乐是两位老人生活的组成部分。
    耄耋之年,我们的父母书写了不少佳作,如今结集有诗词《秋枫集》三册,书法《养颐集》两册。
    父亲的书法,行云流水苍劲有力。母亲的诗词,正气阳光,生活气息浓郁。他们把对祖国对人民的一片赤诚,融化在诗句里,倾泻在笔墨中,充分展现了革命老前辈真善美的宽阔襟怀。
2015年是中国抗日战争胜利七十周年, 2016年我家两位抗战老兵将双双步入九十九岁,在这不寻常的年份,我们把父母的作品选编成册,留给家人一份纪念,了却双亲一个心愿。

    最美不过夕阳红,祝愿我们的父亲母亲健康快乐,幸福长寿!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017