注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

《老游击战士书画展》在省立中山图书馆开展  

2015-08-09 07:46:57|  分类: 东江纵队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月7日上午,纪念抗战胜利70周年老游击战士书画展在省立中山图书馆开展。主持开展仪式的是老兵后代陈刚。出席开展仪式的领导嘉宾有广州地区老游击战士联谊会名誉会长吴南生,会长欧初,顾问张汉青,副会长兼秘书长黄梅,老区建设促进会会长陈开枝,省委老干局宣教处处长吴雪甜,广州美院副院长郑餐霞,中山图书馆副馆长倪俊明,省委党史研究室处长陈宪宇,抗日游击老区惠阳水口中心小学的师生代表。参加开展仪式的还有抗战老战士的后代,以及新闻媒体的朋友等。  

       七十年前,中国人民浴血奋战,打败了穷凶极恶的日本侵略者,赢得了中国近代反抗外敌入侵的第一次完全胜利。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的组成部分,抗日战争的伟大胜利将永载史册。为纪念抗战胜利七十周年,广州地区老游击战士联谊会和广东省立中山图书馆联合举办了老游击战士书画展。
       当年投身抗日的游击战士,如今已是八、九十岁高龄,但老游击战士依旧青春焕发斗志昂扬,他们和后代一起,用书法和绘画,纪念抗战胜利七十周年,歌颂中华民族抵御外敌敢于抗争的精神,展示热爱祖国热爱生活的情怀,抒发为民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

 开展仪式程序:
     少先队员向抗战老战士献戴红领巾
     广州地区老游击战士联谊会副会长兼秘书长黄梅致辞
     广东省老干局宣教处处长代表副局长致辞
    向参展作者颁发《参展证书》《老游击战士书画展》
    抗战老兵后代朗诵  抗日诗词
    来自抗战游击区的少先队员表演 抗日歌曲
    老游击战士联谊会会长欧初宣布画展开幕
    老战士和少先队员合影
    步入展厅 参观画展

背景音乐《游击队之歌》 音乐舞蹈史诗东方红合唱队演唱

背景音乐《游击队之歌》广东人民抗日游击队东江纵队子弟演唱

老游击战士书画展-相册
http://wangying3132.blog.163.com/album/#m=1&aid=295821014&p=1

.
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017