注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

纪念人民音乐家冼星海诞辰110周年  

2015-06-16 07:55:11|  分类: 东江纵队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年,是世界反法西斯战争胜利暨中国抗日战争胜利70周年,也是人民音乐家冼星海诞辰110周年。
        广州番禺是冼星海的故乡,6月13日,广州东江纵队研究会组团前往番禺,参加了番禺市委市政府主办的冼星海纪念馆十周年纪念活动。我随东纵研究会参加了活动,我们在番禺博物馆参加了陈可之油画作品《冼星海》的捐赠仪式,欣赏了合唱音乐会,参观了新开展的延安鲁迅艺术学院历史图片展。
       参加这次活动的有番禺党政机关的领导和群众团体代表,冼星海的女儿以及来自延安的鲁艺的客人。
东纵后代李小建的父亲当年曾在延安鲁艺学习,在旅途中,小建向兄弟姐妹介绍了冼星海,介绍了延安鲁艺介绍了他的父亲。大家从中也受到一次爱国主义精神的教育。
       纪念活动形式生动,展示了中华民族自强不息反对侵略热爱和平的气概和情怀。

.
       .

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017