注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

又上白云山 又到知青亭  

2015-03-12 07:36:19|  分类: 知青 B |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粤海知青Q群3月11日通知:
今年五一是海南解放六十五周年,海南电视台三月十二日上午十点在白云山知青亭需要原下乡到海南的老知青配合拍摄大型记录片,反咉老知青当年的奉献。请大家明天配合上山活动

为配合纪录片的拍摄,3.12早上,一群在广州的老知青,登上白云山,在知青亭接受了海南电视台的采访。
虽然太阳躲着不愿露脸,白云山上雨雾蒙蒙,但面对记者的镜头老知青忆往昔、话当年,个个都像早晨八九点钟的太阳,知青亭里“阳光灿烂”......。 
那些年,多少豆蔻年华的少男少女离开父母,告别故乡,为建设海南,为发展橡胶事业,为心中的理想,渡海登岛,在海南生活磨练,历经艰苦。祖国的宝岛,曾洒下老知青辛勤劳动的汗水,祖国的橡胶事业,有老知青的热情奉献。

海南岛永远是海南知青的第二故乡,老知青热爱第二故乡的情怀永远不会改。 
在海南解放六十五周年之际,老知青衷心祝愿海南的发展蒸蒸日上明天更辉煌!

知青亭旁歌一曲,回首在海南艰苦奋斗的青春岁月, 
浮雕墙前舞一段,展现老知青永远不改的岁月情怀。
 

青春的岁月已经渐渐远去,生活的鲜花依然多姿多彩。 
愿老知青心态不老像云山盛开的杜鹃花,欢欣向未来! 


有朋友把我这视频搬上了微信平台,读者多了,评论也多了,有赞也有毁。面对各种评论,我只想告诉他们:
对知青岁月,我从来不说"悔",也从来不说"无悔"。我只问心无愧地说,海南岛曾洒下我劳动的汗水,橡胶事业有我青春的奉献。
老实说,那时候,我也有彷徨迷惘和痛苦,但这些都熬过去了。夕阳西下年华渐老,我不想沉浸在伤疤的阴影中度日。
其实,上山下乡的是非功过,各人的感想体会是不同的,观点不同,各自表述就好。我不赞成观点不同朋友之间的相互抵触相互指责。
我也不愿意介入那些是是非非的大辯论。
在生命的秋天里,我宁愿自己糊涂一点,随性一点,任性一点,开心就好。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017