注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

采访抗战老兵......  

2015-02-07 23:15:19|  分类: 东江纵队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抗战时期,东莞的榴花战斗,打响了“老模”抗击日本鬼子的枪声。我98高龄的老妈妈是榴花战斗的参战人员 。今天,广东电视台《华南抗战风云》节目组的记者,专程前来采访参加过榴花战斗的老妈妈。
今年98岁的老爸也是东纵老战士,老爸也接受了节目组记者的采访。

妈妈的表现挺优秀,思维清晰,说话条理,还唱响了抗战歌曲和朗诵了自己创作的诗词。妈妈真棒!
爸爸的表现就相对逊色了,不过,他也认真回答了记者的提问。

今天,电视台来了四位记者 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客
 

今年中国抗日战争世界反法西斯战争胜利70周年。70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。
中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,是世界反法西斯战争的东方主战场,半个多世纪以前,在国家和民族多分危难之际,面对凶恶的日本侵略者,中华人民同仇敌忾,众志成城,前赴后继,英勇斗争,展开了一场波澜壮阔的全民族的伟大抗战,用鲜血和生命谱写了正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的英雄史诗。

向为维护中华民族而英勇斗争的抗战老兵致敬!
向为打击法西斯侵略者而献身的民族英雄致敬!
为世界的持久和平,为人类社会的进步,
让我们高举正义的大旗,向着光明,永远向前!

参考资料.
中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年
http://baike.haosou.com/doc/8010452-8327432.html


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017