注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

姐姐妹妹的知青岁月  

2015-01-31 21:12:39|  分类: 知青 B |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文革期间,我所在中学的老三届中,有一帮自称“红灯照”的女同学, 她们聚在一起,傻傻地进行着所谓的“斗私批修”。那时候,我也是红灯照的成员之一。
1968年,上山下乡高潮迭起,红灯女儿响应号召,打点行装告别广州,豪情满怀奔赴祖国的广阔天地。
高年级的大姐姐乘红卫轮跨过琼州海峽,来到了海南岛五指山区的牙叉农场。
低年级初一的小妹妹,去了海峡北面雷州半岛的火炬农场。那年她们不过是十五六岁(依今天的标准,这是一群童工)。
就这样,红灯照的姐姐妹妹在海南海北不同的农场 ,为祖国种植各种经济作物。

虽然琼州海峡把我们分隔在两岸,但共同的理想维系着红灯姐妹的情谊。
当年的书信来住,我们交流着思想,寄出的照片,传递着姐姐妹妹的音容笑貌。......
至今,我还珍藏着红灯女儿在农场的老照片,这些照片,生动地记录了姐姐妹妹的知青岁月
看吧!海南海北,祖国的广阔天地,中华儿女曾在这里生活磨练,中华儿女曾在这里劳动奉献!

多年前,我曾把这些老照片在56网做成相册,今天,为把知青的故事留给历史留给后人,我把这些老照片再次做成视频重新发表。亲爱的姐姐妹妹们,让我们再看看这两个视频吧,让我们重温那渐渐远去的知青岁月,让我们永远地记着,我们为了理想, 经历了艰苦,我们曾经哭泣,也曾共同欢笑.......
光阴似箭白驹过隙,如今我们早已告别知青生涯,当年花样年华的姐姐妹妹,也年过花甲再不是早晨八九点钟的太阳。
亲爱的知青朋友们,夕阳西下的日子里,愿我们的心态永远年轻,愿我们快乐每一天,愿老知青的友谊地久天长!

《闪亮的日子》歌词:
我来唱一首歌, 古老的那首歌. 我轻轻地唱, 你慢慢地和. 
是否你还记得, 过去的梦想. 那充满希望灿烂的岁月, 
你我为了理想, 历尽了艰苦. 我们曾经哭泣, 也曾共同欢笑. 
但愿你会记得, 永远地记着, 我们曾经拥有闪亮的日子.

(650*440)
《垄上行》歌词:
我从垄上走过,垄上一片秋色 ,枝头树叶金黄, 风来声瑟瑟, 仿佛为季节讴歌, 
我从乡间走过, 总有不少收获, 田里稻穗飘香, 农夫忙收割, 微笑在脸上闪烁, 
蓝天多辽阔, 点缀着白云几朵, 青山不寂寞, 有小河潺潺流过, 
我从垄上走过, 心中装满秋色, 若是有你同行, 你会陪伴我, 重温往日的欢乐, 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017