注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

跨过鸭绿江 朝鲜一日游   

2014-10-13 14:55:35|  分类: 出境游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天我跨过鸭绿江,到朝鲜的边界城市新义州转了转。

 

2014.朝鲜新义州一日游
10月12日上午,丹东出境跨过鸭绿江,旅行团经中朝友谊桥抵达朝鲜边境城市新义州。 
在新义州,我们入乡随俗,在市中心金日成广场向向朝鲜的伟大领袖铜像献花, 
参观新义州化妆品厂游览新义州鸭绿江公园,在朝鲜的涉外酒店品尝朝鲜特色午餐, 
在餐厅与朝鲜服务员联欢。在朝鲜边境上领略鸭绿江两岸两国的不同景观。 
参观新义州历史博物馆。参观新义州幼儿园,看小朋友的演出。 
朝鲜是个神秘的国度,我因好奇才报名参团。行程不紧张,但浮光掠影蜻蜓点水并不深入。 
出团前被告知:不许带手机入境,不许拍摄军人,行车时不准对着车窗外拍摄,
在朝鲜不许谈政治问题,不准丑化领袖形象。不许在金日成广场拍摄,等等,等等。

导游的汉语说得不错,与游客合照时总是脸带微笑,(不过,索取小费也很艺术很得体) 
我在新义州看不到现代化的高楼大厦,随处可见的是已故的领袖像和标语牌。 
街道清洁,行人车辆都不多,人们胸前佩戴着领袖像章,这令我联想起中国的某个时代。
关于朝鲜的政局,老百姓的生活很平静。我看不出有任何异常,
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017