注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

下次,一定约上连队更多老知青。......。  

2014-09-03 18:32:45|  分类: 知青 A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    2014年09月03日 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客

         随着知青大规模上山下乡浪潮的消退,农场知青逐渐返城离开了连队。农场有不少老工人退休后,落叶归根返回自己的老家。岁月流逝,几十年过去了,许多老知青老工人依然维系着当年在农场结下的情谊。

        每逢佳节倍思亲,2014年中秋节前夕,六位广州老知青结伴前往清远源潭,探访当年在牙叉农场的老工人。 昨天早上,黑衣开车,我们从广州出发,一路顺风到达源潭,抵达后,我们首先来到当年12连第一任指导员的家,指导员已经不在了,指导员夫人灶容正忙着照看小孙子。走进屋里,只觉得摆设比较凌乱,小小的客厅停放着两辆摩托,墙上贴着各种各样新新旧旧的奖状,看得出,这是一户生活安稳的小康之家,小孩子的学习成绩挺不错。李意琼送上她带来的中月饼表达了老知青对老工人的一片心意。 
    黑衣玉霞他们以前曾经来过,与灶容熟悉。而我离开海南后是第一次见灶容,面对这弯腰驼背满面皱纹老人家,我简直不相信自己的眼睛,难道这就是当年青春靓丽的灶容? 灶容也不认得我了,她说:“以前王小英很瘦的呀”!真是岁月不饶人!尽管灶容认不出我,但我依然感动,起码,她还记得当年的王小英啊! 
    接近中午,我们与灶容一家在附近的餐厅开了房,点了一桌菜,请来当年连长夫人金带和她的女儿,大家一起共进午餐。我离开海南后,这是第一次见金带,她岁数比灶容大,模样比灶容老,眼睛已无法辨认眼前景物,幸好有女儿照顾着。我在连队当老师时,曾经教过她女儿。光阴似箭,当年淘气活泼的小姑娘,现在已经是举止稳重的中年妇女了。 
    老知青老工人围坐在饭桌,忆当年说现在讲将来,情深意浓边吃边聊,时间不知不觉过去,吃过饭,我们就要回广州了,临走时约好,大家多多保重,下次再来时,我们一定叫上连队更多的老知青。...... 

     

     

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017