注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

豫之旅 人工天河红旗渠  

2014-06-23 18:19:35|  分类: 国内游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      红旗渠,是毛泽东时代人民改造自然利用自然的一大杰作,红旗渠工程中,林州人民自力更生艰苦创业,立志重新安排林县河山的壮举,得到了世人的称赞和传颂。红旗渠工程1960年2月开始动工,经十年奋战,先后于1965年4月5日总干渠通水;1969年7月完成干、支、斗渠配套建设70年代总理曾告诉国际友人,“新中国有两大奇迹,一个是南京长江大桥,一个是林县红旗渠”。 

      1996年,红旗渠被定为全国一百个爱国主义教育基地之一。

人工天河红旗渠 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客 

知青岁月里,红旗渠精神激励着我们。今天,农友结伴来到红旗渠,亲眼目睹了这伟大的工程。


相册:





录像:

  

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017