注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

清明扫墓 缅怀先烈  

2014-03-24 17:11:21|  分类: 东江纵队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,每年三四月期间,东江纵队研究会都要组织清明扫墓活动。今年3月22日,在研究会的旗帜下,一百多人从广州来新兴县焦山战斗革命烈士陵园,深切缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

1945年2月,广东人民抗日解放军主力在新兴焦山村遭国民党反动派军队袭击围攻,我军指战员临危不惧英勇战斗,在这场惨烈的战斗中,59位指战员献出了年轻宝贵的生命。

烈士陵园青松环抱,庄严肃穆,纪念碑上书“焦山战斗革命烈士陵园”,十个大字由广东省原省长,广东人民抗日解放军政治部主任刘田夫题写,碑的两面刻着“为国捐躯虽死犹生,烈士英名万古流芳”。

扫墓活动在庄严的国歌声中开始, 广州东纵研究会代表的发言表达了对革命先烈的敬仰和怀念之情。大家手捧鲜花,向革命烈士纪念碑鞠躬、默哀。向长眠在祖国大地的先烈敬献花圈。

广东人民抗日解放军司令员梁鸿钧在1945年的蕉岭战斗中壮烈牺牲,梁鸿钧的儿子也来到这次扫墓活动的现场,悼念仪式结束后,他在蕉岭战斗的现场向我们做了战斗概况的介绍。回广州之前,大家还参观了广东人民抗日解放军司令部旧址。对广东革命历史和烈士的事迹有了进一步的了解,对人民江山来自不易有了更为深刻的认识。

成千上万的先烈,为着人民的利益,在我们的前头英勇地牺牲了,

让我们高举他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!



清明扫墓 缅怀先烈 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017