注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

七彩云南 H 大理三月  

2014-03-14 14:05:46|  分类: 国内游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年春 云南之旅随拍   苍山洱海 大理古城   崇圣寺三塔

云南省大理白族自治州的苍山洱海是古今旅游者所向往的地方。明代著名文人杨升庵描绘它“山则苍茏垒翠,海则半月掩蓝”,“一望点苍,不觉神爽飞越”。

苍山,又名点苍山,共有十九座山峰,最高峰海拔4000多米。十九峰巍峨雄壮,与秀丽的洱海风光形成强烈对照.

洱海是仅次于滇池的云南第二大湖,因为湖的形状酷似人耳,故名洱海。风平浪静的日子里,干净透明的海面宛如碧澄澄的蓝天,给人以宁静而悠远的感受。

  苍山洱海,山水相依,旅途中,我们交钱增加了【洱海公园】景点,在那领略苍山洱海的美景 。可惜我没想到可以登上公园的团山,相信从高处往下看,洱海的景观一定更美。我们团只有小冰她们四朵金花上去了。

 

  洱海到苍山之间是一片扇形的冲击平坝,这里田地肥沃、村落相连,崇圣寺三塔笔立挺拔,素有“风景画廊”之称,风光、名胜、民俗融为一体。   

 

                            相册背景  云南音乐 《蝴蝶泉边》

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017