注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

七彩云南 G 罗平九龙瀑布群  

2014-03-14 13:39:51|  分类: 国内游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014春 云南之旅随拍  罗平九龙瀑布群

 http://baike.so.com/doc/5738473.html#5738473-5951222-3

       位于罗平县城北的九龙瀑布群,是国家AAAA级旅游景区。由于特殊的地质构造和水流的侵蚀,在此形成了高低宽窄不等,形态各异的瀑布群,其中最大的一级宽112米,高56米,气势恢宏,蔚为壮观,号称九龙第一瀑。九龙瀑布群因其瀑布众多,景点密集而形成其独有的观赏特点,素有“九龙十瀑,南国一绝”的美誉。

   九龙瀑布景区景区长4公里,凭借地貌差异在九龙河近两公里的段面上形成高低宽窄不等的10级瀑布,气势恢宏的瀑布群。与国内其它瀑布相比,九龙瀑布以连绵壮观的景色著称。

       据专家称,九龙大瀑布的规模、气势、景观与黄果树瀑布不相上下,其景点的密集程度远远胜过了黄果树。仅在4公里长的河道上,有大小数十个钙化滩和十多级瀑布,形状奇特,植被完好,在国内实属罕见。

       相册背景   云南音乐《放马山歌》

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017