注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

微信收到的......  

2014-12-22 20:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.把自己的时间分配给那些靠谱的人和事。
2.把自己周围的人过滤一遍,清除掉低素质——缩小朋友圈。
3.善于与正常人,文明人沟通,适度采纳别人的意见。
4.值得与跟生命有关的人耗着,少与生命无关的事耗着。 
5.远离那些背后总给人挖坑下套,搞小动作,破坏团结,总爱讲究他人不好的是非小人。
6.超过10个人的饭局和吹牛瞎忽悠的酒局尽量少参加。
7.与人为善,以诚相待,善于吃亏,对有些无聊之人少承诺,不许愿,避免吃亏。
8.有些事情可以拖一拖,没必要那么着急,事缓则圆。
9.杜绝事必躬亲,学会抓大放小,能够自己完成的事不去求人。

10.减少被别人利用的次数,对另类人不留客,不送客,学会合理减负。

11.不要认为自己比别人做得好,即便你很出色,也要随时发现别人长处。

12.减少蜗居时间,定期选择出行方向与目的地,亲近大自然。

13.常问自己,谁对我有恩还没加倍报答?做到人敬一尺,我敬一丈

14.尽量减少与性格孤僻、性情暴躁、喜怒无常、心态扭曲的人接触。

15.经常笑,学会向比自己小的人称哥道姐,以保持自己年轻心态。

16.保持健康,有健康的身体才有快乐的心情和积极向上的心态。

17.多想什么是自己真正想要的东西,想要亲近的人,想不透就继续想。

18.常抬头看太阳,保持阳光心态、阳光生活、阳光性格!


人生无须过于执着,尽人事安天命而已。选择了,努力了,坚持了,走过了,问心无愧就好,至于结果怎样,其实并不重要。

人这一辈子,无非就是个过程,荣华花间露,富贵草上霜,生不带来,死不带去,得意些什么?失意些什么?顺其自然、随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的态度

专注于那些好的向上的积极的真心关怀自己的,而不是相反的那些。对后者,忽略遗忘、置之一笑

不必把太多人,请进生命里。遇到爱你的人,学会感恩。遇到你爱的人,学会付出;遇到你恨的人,学会原谅。遇到恨你的人,学会道歉,遇到欣赏你的人,学会笑纳。遇到你欣赏的人,学会赞美;遇到嫉妒你的人,学会低调。遇到你嫉妒的人,学会转化;遇到不懂你的人,学会沟通。遇到你不懂的人,学会理解!

人生的幸福,一半要争,一半要随。争,不是与他人,而是与困苦。没有唾手可得的幸福,发愤图强,主动争取才能一步步接近幸福。随,不是随波逐流,而是知止而后安。能力与条件的限制,很多人事只能随遇而安,随缘而止。争,人生少遗憾;随,知足者常乐。最怕该争时不争,该止时不止,总在纠结中痛苦着。

生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。人生,可以痛苦,更要懂得追求快乐。一辈子,只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够。每一颗心,都有一份无法替代的情愫和某一道风景永远关联着。人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心看待人和事,作践了自己,辜负了岁月。所有相遇的千回百转,为的是来到世上,遇到那个懂你的人;所有的过往,都值得我们珍惜;所有的经历,都是一种懂得,懂得,是生命中最美的缘。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017