注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

2013.10.13. 九月初九 ......  

2013-10-16 09:50:04|  分类: 东江纵队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每年重阳节,香港特区政府都举行纪念仪式,悼念第二次世界大战期间为保卫香港而捐躯的人士。今年重阳,我与几个东纵子弟参加了一年一度在香港大会堂纪念花园进行的官方纪念仪式。
       与往年一样,香港特首出席纪念仪式,向烈士献花圈,参加了纪念仪式还有特区政府高级官员、司法界代表、立法会成员及行政会议成员,中央人民政府驻港机构的代表、相关国家驻港领事馆代表、宗教领袖、社会贤达,原东江纵队港九独立大队老战士、退伍军人.....等等,
       我们以港九大队后代或烈士亲属的身份,排在在港九大队老战士的队伍之中。

 仪式进行时,现场不允许拍摄。我只在进场之前和仪式结束后拍摄了一点:

今年重阳 我在香港..... - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客
 
今年重阳 我在香港..... - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客
 
 
 

 

  

  

香港大会堂纪念花园和花园正中的纪念龛,是为纪念1941年至1945年保卫香港捐躯的军民而兴建的。纪念龛中陈列着阵亡者名册并刻有“英灵宛在,浩气长存”八个大字。每年重阳节,香港特区政府都在这里举行纪念仪式。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017