注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

东坑行  

2013-12-31 21:04:45|  分类: 东江纵队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月29日,我随东江纵队艺术团前往东莞东坑镇,参加东纵成立七十周年的纪念活动。

一到东坑,我们首先与八一艺术团参加了东纵十八烈士纪念碑重修的落成仪式:

东纵十八烈士纪念碑落成仪式
重修正坑十八烈士纪念碑落成仪式在东莞东坑中学校园举行,东坑镇党政有关领导,东坑镇的东纵老战士以及东坑镇的群众代表参加了烈士纪念碑的落成仪式。参加仪式的还有东坑中学的师生代表,广州八一艺术团和东江纵队艺术团。
新的烈士纪念碑下,中.共.东坑镇委,东坑镇人民政府, 广州东江纵队研究会,东坑镇全体师生向烈士敬献了花圈。东纵战士代表,东纵子弟以及镇领导作了发言。 

 

晚上在东坑镇演出了纪念东纵成立七十周年的歌舞史诗《东纵战旗红》
一位东江纵队老战士,兴致勃勃早早就来到广场,准备观看晚上的演出。
她,就是93岁高龄的模范壮丁队的队员卢阿姨。
卢阿姨是我妈的学生,也是我妈的战友,虽然年事已高,但思维清晰,语言流利,她说我的模样很像妈妈,不用别人介绍就知道我是谁,她滔滔不绝地对我讲了许多当年她和我妈的故事。讲我妈妈当年如何向他们宣讲革命道理,讲她自己如何摆脱家庭的阻力投奔东江纵队......,当听到音响播放解放军进行曲时,卢阿姨情不自禁地也拍着手跟着唱,卢阿姨真是一位乐观有趣的革命老妈妈。

    东坑行 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客东坑行 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客

    东坑行 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客东坑行 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客

 
晚上,卢阿姨和我一起坐在观众席,看到精彩处,她就像孩子似地哈哈大笑,她的家人几次劝她离场,但卢阿姨还是看完了所有的节目,真不简单!卢阿姨,我们衷心祝您幸福快乐,健康长寿!
以上照片由谢小模提供。谢谢小模!

 

演出前后以及演出的时候,我拍摄了一些花絮。

 

 

 

更多的节目请看:http://bbs.yhnkzq.com/read.php?tid=73247&fid=75

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017