注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

北京之旅(1)  

2012-07-10 13:03:53|  分类: 国内游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小英《北京之旅(1)》
 

2012北京之旅

6.25

下午3点半,广雅校友合唱团的朋友在广州东站集中,前往北京。

 

6.26

下午4点多到达北京。

天安门广场照集体相。参观国家大剧院。晚上入住朝阳区左家庄15号星河楼宾馆

 

6.27

 随广雅校友合唱团中央电视台排练摄制大厅---星光影视园录制《歌声与微笑》节目,

第一次见到张世光,张世光带了几个校友与好友来啦啦队

广雅61级在北京的校友相聚还有李晓红共进晚餐

 

6.28

早上前往唐山游览清东陵,午饭后前往承德,路过外八庙。入住酒店后,与穗香到承德的火神庙一带随便逛了逛,

 

6.29

早上游览承德山庄,(其中100元是上山和游船自费项目)

午饭后返回北京(车程约3小时)。

下午约四点半到达北京西站,穗香退了回广州的火车票。和我一起留在北京自由行。

晚上入住格林豪泰酒店(丰台区天坛赵公口桥店),这个酒店到地铁口要走二十多分钟,我们住的房间比较小,没有窗户。不过,有网线,能上网。

 

6.30

广雅校友合唱团在北京的几天都是阴雨天,太阳几乎不露脸,但是,他们一离开北京,马上阳光灿烂蓝天白云,立即又回到酷热的暑天。

与北京东纵后代的朋友们前往中国人民抗日战争纪念馆,向纪念馆赠送有关东纵北撤的书籍,参观纪念馆,然后,世光陪着我和穗香参观了卢沟桥,随了我们俩的心愿。

然后,大家一起到一位北京东纵后代承包的蔬菜大棚以及菜园子聚会,品尝菜园子的瓜果,吃面条(味道好极了),还有张世光买来的广东荔枝---胜利果。大家在一起唱歌跳舞热闹说笑,穗香落落大方和我们一起,也玩得很开心。

我觉得王金波比她的哥哥王晓波活跃,邓家孩子中邓津在与东纵后代联系比较多,张世光与张宝成,兄弟俩都是东纵后代活动的主心骨。

我和穗香坐何弟的车,何弟很热情很健谈,也很热爱合唱,与穗香有许多语言。活动后,他又用车把我们送到酒店,真是大好人。

 

7月1日

早上,与穗香一起参观位于天安门广场的国家博物馆,里面的内容真多,藏品真丰富,我们九点半入馆,在里面参观了一个主题展览又一个主题展览,差不多闭馆时,在工作人员的催促下才离开,在馆我们内逛了几乎八个小时,非常、非常累。

走出国家博物馆,正准备乘搭地铁前往月仙姑姐家,忽然在天安门广场东侧的警察一阵忙乱,原来,不知什么人在路上撒了一把字条,几个警察飞快地收拾那些随风翻滚的字条,一位警察站在警车旁,神情严肃地拿着手上摊开的字条打手机,不知在说什么。总之,我觉得他们都很紧张。

天下并不太平,北京的戒备还是比较紧张的,许多场馆进入时都要安检,存包,坐地铁也需要安检。

月仙姑姐一家非常热情地接待了我们,大家在一起在国防大学的餐厅吃饭,饭后大合照一张,(回家好向我的父母汇报)。

月仙姑姐的精神很好,可惜没见到姑丈。邓津说姑丈在医院里,思维不太清晰。我们也没时间去探望了。

月仙姑姐一家对我们王家非常熟悉,谁是老大,谁最像妈妈,谁来过北京都清清楚楚,不过,他们印象最深的,可能就是潘嘉念了,一口一个“小潘”的,我都觉得好笑。

虽然累,回酒店后,我还是把演出录像的放上网了,大家都等着看呢,酒店能上网,我尽量不要拖,让我们的合唱团先睹为快吧。

 

 

 

7月2 日

本来打算与穗香一起去颐和园,离开酒店还没走到公交站呢,我又改变主意了,昨天那么累,还没缓过来呢,还是回酒店休息吧。就这样穗香自己去了颐和园

回酒店的路上,我在赵公桥附近的沐阳时尚酒店看中一个房间,通过短信与穗香商量后,决定立刻换酒店,为赶在12点前退房,我一个人收拾行李,退房定房搬箱子折腾了半天也没好好休息。

现在入住的酒店房间较大,有窗户,离地铁口走路十分钟,(居住和出行都比较方便,虽然没网线,但没关系,我用自己的的手机也可以上。房价比原来的多20元。

晚上原想打算和穗香天安门广场看夜景,没想到在大剧院里,我们从一位女士手中购到两张转让的票,我们在国家大剧院欣赏了非常棒的音乐会。北京交响乐团音乐会。

 

7月3日

今天又是艳阳天。

参观了中国现代文学馆,虽然我是学理科的,但感觉不错。可惜馆内不许拍照。

几天走来走去的奔波,脚上起了个水泡(穗香和我一样,脚底也起了个水泡),走路很痛,下午不敢再出去逛,就在酒店休息,补写我的北京之旅的流水账。

我想,还有多少老太婆和我们一样,还在到处疯跑的呢?

已经用缝衣针把水泡挑破,把水挤出。

明天计划到水立方和鸟巢参观。希望一切顺利。

 

    

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017