注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

龙年窗花的故事  

2012-01-30 22:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年春节前,我都要剪生肖窗花。今年,我动手比较早,剪了四对龙,一对马。

开始一对龙,本为知青网老陆剪,谁知老三也要,于是我把剪纸的照片给老陆,

把剪纸的原件给了老三:

剪纸龙和的剪纸马故事 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客
 
 
 
后来,我又剪了两对龙,打算一对给娘家,另一对给自家:
 
龙年窗花的故事 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客
 
 
不料八一看了,说“这么漂亮的剪纸岂能放过”!跑到我家取走了。
就这样,后来剪的两对龙,一对贴在我妈家,另一对贴到了八一家:
龙年窗花的故事 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客
 在娘家
 
龙年窗花的故事 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客
在八一家
 
 
除夕夜里,我边看电视边动剪,心不在焉磨磨蹭蹭从兔年剪到龙年,
零点过后,终于有了属于自家的一对龙,这对龙,我足足剪了两年.
虽说这对龙不及前面剪的好看,但贴上也能给家增添喜庆的年味啊!龙年窗花的故事 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客
 
 
依老三的请求,我还剪了一对马,我觉得这马剪得比那几条龙都漂亮,大家说呢?
龙年窗花的故事 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(614)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017