注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

计划了两年 唠叨了无数次的 “南海执信之旅”  

2011-08-17 10:23:18|  分类: 华师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两年前,化学系78级的广州同学聚会时,大家说好,年内要到南海执信走走的。

神往了两年,唠叨了无数次,8.14 “南海执信之旅”才得以起行,真是好事多磨。

早上,大家先在广州执信集中,上车前在校园溜达了一圈,领略这名校的美景。

 

 

一个多小时的车程,抵达心滔所在的南海执信。扬作毅自驾车,比我们后到。

这所位于广东西樵山脚的学校,是一所出色的民办中学,心滔现在这里任职。

人齐上山,登高望远,南海三灶一览无遗,容貌慈祥的南海观音端坐在山顶,

我们当中有同学虔诚地献上高香,许下心愿......。入乡随俗嘛。

 

 

中午时分下山,就在学校的劳动基地“打边炉”(大热天时吃火锅,别有一番情趣)。

饭后,几个曾经上山下乡的老知青,在这个劳动基地的玉米地里摆姿势照相,折腾了一番。

回广州前,心滔的带着我们参观了这环境优雅的学校(当然也是为南海执信宣传)。不错!

 

 

蓝天白云阳光灿烂,今天虽然热了点,但天气不错,老同学相聚,大家都非常开心。

心滔尽地主之谊,热情接待了同窗学友,可惜林辉工作太忙,没能参与今天的聚会。

 

 

明年,我们大学毕业三十周年,毕业的纪念活动与化学系77级联手举办。

今天(8月14日),大家也谈了这事,一致推选袁达源为我们的秘书长。哈!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017