注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

2011香港 《我們走在大路上》 音樂會下半场  

2011-07-23 17:27:59|  分类: 广雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         为庆祝国庆62周年,为纪念香港回归14周年,一台由香港中国文化艺术普及促进会主办,由香港知青艺术团、香港演艺制作中心协办的音乐会 《我們走在大路上》7月17日晚在香港葵青剧场成功举办。 香港知青藝術團与廣州老三屆兒女歡聚香港特區,高歌祖国,庆賀回歸。嘹亮的歌声在葵青剧场回荡,音樂會得了预期的成功。 

《 我們走在大路上》音樂會下半场 

贊美家鄉,感恩人民,謳歌生活,向往明天,新中國的音樂家們爬山涉水、沐風櫛雨,來到涼山深處,洪湖岸邊,天山腳下,戈壁大漠……用他們的熱情,用他們的才能,譜寫了一曲曲旋律優美動聽,詞意清新寯永的歌曲。

這些歌曲,伴隨著、鼓舞著數以億計的新中國建設者們,一唱就唱了半個世紀,從維也納金色的大廳,到尖沙咀的海傍,你都可以找到這些歌曲的知音……這真是人類文化史上的奇跡!這些歌曲,是新中國歷史不可或缺的組成部份!

1女声小组唱《洪湖水浪打浪》《情深谊长》

 

2女声独唱《花儿为什么这样红》

 

 

3混声合唱《英雄赞歌》《四渡赤水出奇兵》

 

 

4男声独唱《我爱祖国的蓝天》

 

5女声独唱《龙文》

 

6混声合唱《我爱你 中国》 

 

7混声合唱《在希望的田野上》

 

    

 

8尾声  大合唱《我们走在大路上》

  讓我們盡情高歌吧!「我們走在大路上——歌曲與新中國˙紀念音樂會」到此結束了,但歌唱祖國的歌聲將世世代代延續下去,直到永遠。

 

9尾声  大合唱《歌唱祖国》

 

 

 10加演  男女声对唱,《北风吹》

 

1949年中华人民共和国诞生至今,产生了大量脍炙人口久唱不息的歌曲,这些歌曲是中国历史的组成部分,也是人类文化史重彩的一页。这些歌曲旋律优美动听,歌词清新隽永,歌声唱出人们心中对祖国对家乡的热爱,展示对劳动对爱情的赞美,表达对美好生活的瞳景以及保卫和平的决心......

    这些新中国成立以来创作的优秀歌曲,鼓舞了中华民族的斗志,不管在前进的路上还有多少艰难险阻,五十六个兄弟民族团结奋进步伐坚定,高歌猛进永远向前!

   《我们走在大路上--歌曲与新中国  纪念音乐会》 是献给国庆62周年的音乐会;

   《我们走在大路上--歌曲与新中国  纪念音乐会》 是献给香港回归14周年的音乐会;

    我们为应邀参加音乐会的演出而感到荣幸,我们为音乐会取得圆满成功而感到欢欣。

   让我们怀着一颗赤诚的中国心,昂首阔步走在大路上,

    让我们为祖国母亲唱响最美的歌......

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017