注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

2011香港 《我們走在大路上》 音樂會上半场  

2011-07-19 08:37:00|  分类: 知青 C |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为庆祝国庆62周年,为纪念香港回归14周年,一台由香港中国文化艺术普及促进会主办,由香港知青艺术团、香港演艺制作中心协办的音乐会 《我們走在大路上》----歌曲與新中國紀念音樂會,7月17日晚在香港葵青剧场成功举办。 香港知青藝術團与廣州老三屆兒女歡聚香港特區,高歌祖国,庆賀回歸。台上台下情景交融,嘹亮的歌声在葵青剧场回荡,音樂會得了预期的成功。

        祝贺《我們走在大路上》----歌曲與新中國紀念音樂會圆满成功! - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客
  音樂會曲目首首耳熟能详膾炙人口,參演团体陣容鼎盛情绪高昂,除了頗有歷史的香港僑友社合唱團文專合唱團、除了來自廣州的廣雅校友合唱團和廣州市第十七中學校友合唱團之外,中國著名男女聲二重唱組合葉毛、廖莎夫婦以及他們的女兒葉明珠小姐,也专程從北京遠道來港参加演出。
 
下面是我摄制的录像,非专业制作, 若有兴趣就看看吧。 
1混声合唱《祖国颂》
鳥在高飛,花在盛開,江山壯麗,人民豪邁。我們偉大的祖國,進入了社會主義時代。
 
2混声合唱《我的祖国》 
朋友們,站在你們面前的,是滿懷喜悅的香港和內地的合唱隊員們,還有三位自費從北京趕來的歌唱家們━━他們是一家人,父母和他們美麗的女兒,在這里,和中華人民共和國一起成長的兩代人,一代一代延續著歌唱《我的祖國》━━
 
 
3混声合唱《我们走在大路上》
  一個國家的崛起,一個民族的復興,不總是一帆風順的,六十二年了,不管有多少顛簸,不管有多少坎坷,我們偉大的祖國和他的人民,始終走在前進的大路上;十四年了,不管有多少風雨,不管有多少障礙,中國的香港特區,始終走在進步的大路上!
 
4男声独唱《草原上升起不落的太阳》
  五十六個民族,攜手走進了新中國,開始了新的生活,呈現出新的面貌。能歌善舞的少數民族兄弟們,用百靈鳥般的歌聲,唱出他們對祖國家鄉的熱愛,對建設發展的期望,對勞動愛情的贊美……
 
 
5女声独唱《新疆好》
 
6女声小组唱《快乐的节日》《我们的田野》《让我们荡起双桨》
與共和國同齡的,「祖國的花朵」們,來到鮮花盛放的田野,來到白塔倒影的湖面,渡過他們快樂的節日。
 
7男女声对唱《浏阳河》《敖包相会》《刘海砍樵》《太阳最红》
 
8混声合唱《草原之夜》
 
9混声合唱《卜算子.咏梅》
 
  评论这张
 
阅读(802)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017