注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

我们的校友合唱團將赴香港演出  

2011-07-14 20:03:36|  分类: 广雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廣雅校友合唱團將赴香港演出 

为庆祝中华人民共和国成立62周年及纪念香港回归14周年,由香港知青艺术团、广雅校友合唱团等联合举办的《我们走在大路上——歌曲与新中国·纪念音乐会》将於2011年7月17日星期日晚上8时假座香港葵青剧院演艺厅上演。演出公开售票,面向海内外观众。门票从6月17日起在香港城市电脑售票网发售。香港葵青剧院位於香港九龙新界葵涌兴宁路12号、香港地铁荃湾线葵芳站C出口对面。

1949年中华人民共和国诞生至今,产生了大量赞颂劳动建設,歌唱爱情家乡新生活新面貌,歌唱保卫祖国英雄人物等讴歌人性光明面的歌曲,其中部份被数以亿计人口传唱60多年历久不衰,如为香港人熟悉的《我的祖国》、《歌唱祖国》、《祖国颂》、《敖包相会》、《草原之夜》、以及电影《洪湖水浪打浪》、《冰山上的来客》插曲等,选其精华以多元形式(合唱独唱重唱等)再现香江舞台;为中国一代又一代少年儿童乐唱不疲的歌曲《快乐的节日》、《我们的田野》、《让我们荡起双桨》也将回旋在狮子山下维港两岸。七月流火烁金,全国普天同庆,音乐会选取在七月的香港特区举办,更富意义。

据了解,该场音乐会得到中央人民政府驻香港特区联络办公室有关部门的祝福,以及香港各爱国爱港团体的支持,得到香港政府70%的场租补助,有天时、地利、人和之便。音乐会将加强与观众的交流互动,欢迎台上台下朋友们一起歌唱,携手共乐。

广雅校友合唱团将参与此一盛会,将参加其中的大合唱,演出合唱、二重唱等节目。目前正在加紧排练,务必以最佳状态和最高水平向香港同胞献上快乐歌声。

 

节目单

我們走在大路上

━━ 歌曲與新中國?紀念音樂會

 

混聲合唱(香港僑友社合唱團  香港普通話研習社合唱團  文專合唱團  香港知青藝術團  指揮:劉孝揚  鋼琴伴奏:梁文浩)

《祖國頌》(領唱:陳滄海  徐惠芬  朗誦:木水山)

《我的祖國》(領唱:葉毛  廖莎  葉明珠)

《我們走在大路上》

 

男聲獨唱(尹穗生  CD碟伴奏)

《草原上升起不落的太陽》

 

女聲獨唱(林琳  CD碟伴奏)

《新疆好》

 

女聲小組唱(香港知青藝術團  指揮:陳年芳  鋼琴伴奏:劉南斐)

《快樂的節日》

《我們的田野》(領唱:陳曉薇  林秋莎)

《讓我們蕩起雙槳》

 

男女聲二重唱(葉毛  廖莎  CD碟伴奏)

《瀏陽河》

《敖包相會》

 

混聲合唱(香港僑友社合唱團  指揮:劉孝揚  鋼琴伴奏:梁文浩)

《草原之夜》

《卜算子?詠梅》

 

(中場休息)

 

女聲合唱(廣雅校友合唱團  指揮:王可為  鋼琴伴奏:黃維)

《洪湖水浪打浪》

《情深誼長》(領唱:朱翠燕)

 

女聲獨唱(林琳  CD碟伴奏)

《花兒為什麼這樣紅》

 

混聲合唱(香港知青藝術團  廣雅校友合唱團  廣州市第十七中學校友合唱團  指揮:陳年芳  鋼琴伴奏:梁文浩  朗誦:木水山)

《英雄的贊歌》(領唱:徐惠芬)

《四渡赤水出奇兵》(領唱:庄祝勝  金琳)

 

男聲獨唱(陳滄海  CD碟伴奏)

《我愛祖國的藍天》

 

女聲獨唱(葉明珠  CD碟伴奏)

《龍文》

《紅旗飄揚》

 

混聲合唱(香港僑友社合唱團  香港普通話研習社合唱團  香港知青藝術團  廣雅校友合唱團  廣州市第十七中學校友合唱團  指揮:劉孝揚  鋼琴伴奏:梁文浩)

《在希望的田野上》(領唱:陳曉薇)

《我愛你,中國》

《歌唱祖國》

 

       我们的校友合唱團將赴香港演出 - 小英 - wangying4810 的博客    我们的校友合唱團將赴香港演出 - 小英 - wangying4810 的博客

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017