注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

仕别三日当刮目相看  

2011-02-16 20:30:22|  分类: 知青 A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       正月十二,老三班的洁玲夫妇与我相约,前往探访牙叉南路队的农友YS,我们好久没有相聚了啊!

       YS非常兴奋和激动,我们坐在一起讲过去说未来,弹钢琴玩电脑,由于一直在下雨,中午大家都说不要到外面吃了,就在YS家下饺子煮青菜搞掂(和那天化学系的同学到我家一样)。这次聚会就我们农友几个,人不多,但是玩得开心谈得深入。是啊,我们现在正处于人生最美好的年龄段,虽然不再年轻,但是已经没有工作压力,少了许多家庭负担,最重要的是我们还有一份自己的退休金,与许多下岗失业生活无着落的农友相比,我们有什么理由不知足呢?大家都说,现在除了快乐和健康,其他都不重要了。趁着“西边的太阳还未下山”,让我们珍惜生命的每一天。

   YS坐在钢琴前向我们展示了她的进步,几曲下来,我不禁惊呼,哇,果然大有长进呀,去年我还取笑她不如我呢,真是仕别三日当刮目相看。YS的表演给了洁玲信心,她也说要买钢琴呢。我的钢琴买了差不多三年了,基本是个摆设,偶尔弹弹,也是没谱的乱弹,真惭愧。 

 
 
仕别三日当刮目相看 - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客
 
 
  我下决心,目前的状况必须改变,我必须换一种生活方式,加油!

  YS,我会努力的,下次相聚时,希望我们俩可以来一首四手联奏。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017