注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

育才校史  

2011-12-16 06:43:58|  分类: 育才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于育才的校史,学校委托电视台制作了影碟,我把视频上传,发表在在这:

       1951年的春天,伴随着新中国冉冉升起的旭日,一颗红色的种子从宝塔山下延河水边,来到越秀山下珠江之畔,这颗红色种子在南粤大地生根发芽,成为建国后党和政府在广州创办的第一所学校;六十年来,广东省育才学校与共和国一同成长壮大,从最初的小学建制逐步发展为今天拥有集团化的办学规模、涵盖公办和民办基础教育的名校,成为广东省首批“国家级示范性普通高中”。

  2002年,广州市育才中学与同样是中南局干部子弟学校的广州市第四十八中学合并,强强联合,成就今天育才中学校本部东、西校区初、高中部,为广州市大校合并之先例。

2008年育才实验中学全面管理香江集团的香江中学,创设国际部与国际教育接轨。

 六十年来,育才中学继承发扬红色革命传统,为国家和社会培养了大批优秀人才。

 六十年激情燃烧,六十年风雨兼程,六十年精育人才,六十年绚丽辉煌。

长风破浪正当时,高挂云帆济苍海!亲爱的育才,愿您一路高歌,再创辉煌!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017