注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

挑担上路......  

2010-05-20 00:33:07|  分类: 知青 A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         田园博客中谈到知青岁月挑油上路的往事,我不禁也联想起自己的知青岁月,想起我挑担上路的往事:

        有次,团部配给各连队一些副食品,连长以为只有几十斤猪肉,就派我一个人去领,那天,我用扁担挑着两个箩,独自上路了。谁知领到我们连队的份额时,才知道除了猪肉还有许多其它物品,那担子足有一百多斤。虽然经过几年的劳动,我双肩都能挑,换肩时担子根本不需着地,但那天的担子实在太沉了,我挑担走在路上,左肩换右肩,右肩换左肩,挺不住时,就把担子放下,喘喘口气;十几里的山路,我走走停停,翻山越岭好不容易回到了连队,指导员掂过那两个箩,惊讶地说,真想不到你能把这么重的东西挑回来。其实,他哪知道,我孤身一人在路上的时候,沉重的担子压着肩上,我觉得自己简直要吐血了,当时我真想哭,我多么希望有人帮帮我啊,但是,谁可以帮我呢?我怎能不咬牙坚持到底呢?!

           今天,我回想起这事,当年那彷徨无助的感觉依然萦绕在心中......。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017