注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

老知青的人生码头  

2010-11-09 20:17:08|  分类: 知青 B |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太古仓啊,老知青的人生码头。今天,我们来了.......

       

 

     今日上午,受广东省电影公司和太古仓电影库的邀请,粤海知青网和太古仓电影库共同在太古仓举行了联谊活动。很多知青都是四十二年前这个时候在这里出发前往海南岛的,因此,知青们都称太古仓是自己的人生码头。 .....

        望着日新月异的码头,我们感慨万千:知青的人生码头在哪里?知青的难舍情怀在哪里?滚滚的珠江水在述说着,岁月的江流在回溯着......。
       多少年来,一拨又一拨的知青回来这里寻找远去的回忆,知青的情怀在这里有太多太多的历史回声,太古仓尽管已披上华丽的外衣,但她依然会说,我不会忘记!

   
     太古仓又响起知青的声音:“在我们的脑海深处,知青的时代永远是一种精神,知青的经历永远是一种财富,知青的岁月永远是值得回忆的历史。正是这种知青的情怀和精神,总激励着我们积极乐观,宽容豁达,总让我们相信和期待着明天会更好。不管过去经历了什么,我们将永远记住这段历史,将永远珍惜这份特殊的情怀和精神财富。”        

 
 
 ( 注:该日志文章摘自粤海农垦知青网 西舟文 )
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017