注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

听老妈妈讲故事(十二)  

2010-01-02 17:54:04|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        妈妈说: 我在莞中时已受进步思想的影响,你的二舅,三舅都是进步的学生,他们的进步思想也影响着我。那时我们几个女生组织了读书会,读冰心的小说,“我的教育”,读冰莹的“别野”(?)讲国民党时期人民的苦难,看苏联小说“铁流”,读书会不但读进步的课外书,也讨论课上的知识,有不明白的地方,大家就一起研究。我最不懂的就是那些物理公式数学公式了。读书会看过的进步书籍后就发表评论。我讲的那一套就是女子要经济独立啊,要男女平等啊……等等。真好笑。

妈妈说:王鲁明也是莞中的,他低我很多届,后来,因为搞学生运动而被莞中开除。

爸爸说:王鲁明与王旷(?)的父亲之间的关系非常要好。在深圳的时候,王旷与王鲁明也经常有来往……

             

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017