注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

2009 山东之旅第五天 (相册视频)  

2009-07-05 21:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东后山东行第五天,2009年6月18 日,上午参观东江纵队北上登陆的码头烟台港,下午参观威海刘公岛.

 相册背景音乐   管弦乐 江河万古流 

东江纵队于1946年根据国共谈判协定,从广东北上转移到山东,在山东烟台登陆.后编为华野“两广纵队”,参加了解放战争。东江纵队后代这次红色之旅山东行,也算是“重走先辈路”。

刘公岛是国家级旅游景区,青少年爱国主义教育基地,国家主席江泽民为岛上的甲午战争博物馆提写馆名。
刘公岛位於威海以东7海里处。它四面环海,被称为胶东半岛的前沿阵地。中国的第一支海军,清朝的北洋海军基地就建在这岛上。 但是,清政府的腐败无能,甲午海战,北洋海军全军覆没在这个岛上。威海刘公岛,是甲午战争的古战场,是中华民族蒙受耻辱的历史见证地。它给后人留下的刻骨铭心的历史教训,让我们记住:"腐败亡国,落后挨打"。到刘公岛参观,其教育意义,是其他一些景点所不及的。
         
(注: 景点的文字说明摘自网络)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017