注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

2009山东之旅第四天(相册视频)   

2009-07-05 19:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东后山东行第四天,2009年6月17日,上午参观济南四大泉群之一黑虎泉, 参观济南解放阁,济南战役纪念馆.烈士纪念塔,参观结束后,驱车前往烟台.夜宿烟台.

没有参观济南战役纪念馆里的全景画馆(可能是漏看),是一个遗憾.

没有游览有名的趵突泉(以为时间不够),也是一个遗憾.我们怎么全信了司机的话呢?

http://www.56.com/p76/v_ODgyNjgyMDE.html?pstyle=1

                         相册背景音乐    军乐 中国人民解放军进行曲      

         黑虎泉泉群是城区四大泉群中规模与流量均较大的一个。它沿南护城河两岸,东起解放阁,向西长约700米,共有白石泉、玛瑙泉、九女泉、 黑虎泉、琵琶泉、南珍珠泉,黑虎泉 、任泉、豆芽泉、五莲泉、一虎泉(缪家泉)、金虎泉、胤嗣泉、汇波泉、对波泉等十四泉。
        黑虎泉位于泉城广场东边,在绿树掩映之下,与广场东边的古济南城的护城河相连,又与对面的解放阁相望。泉水从三个虎头 中喷涌而出,可以及远达一米多,水清且净,给人一种通体清凉的感觉。明代诗人所作《济南七十二泉·黑虎泉》一诗,生动刻画出此泉的声貌:“石蟠水府色苍苍,深处浑如黑虎藏;半夜朔风吹石裂,一声清啸月无光。”此泉正以其特有之声貌而得名。

解放阁,原济南古城墙东南角,隔护城河与碧歪黑虎泉相望。阁址位于当年济南战役中人民解放军攻城突破口处,为纪念解放济南而建。解放阁已成为济南标志性的建筑之一。

中国解放战争时期,中国人民解放军华东野战军对国民党军重兵守备的山东省济南市进行的大规模攻坚战。 当年,济南战役以其大规模攻坚战和歼灭战的伟大胜利而震动全国,揭开了人民解放战争战略决战的序幕,在我军作战史上写下了光辉的一页。

济南战役纪念馆建在济南革命烈士陵园纪念建筑群规划轴线的中心,以青山为依托,革命烈士纪念塔和烈士公墓分处南北,是一处有地方特色的知识和艺术欣赏的爱国主义教育场所.

全景画作为一种将绘画、塑型、声、光等多种艺术表现形式融为一体的综合性现代艺术形式,目前在我国只有六件,而济南战役全景画是其中的经典之作,被国内外全景画专家称为“中国全景画中最为精彩的一幅”,“是现实主义创作的力作”,“不但真实而富有艺术感染力地表现了济南战役这场战争的宏伟壮丽的气势,还画出了令人信服的老济南城的风貌、风情、风俗状态,,......"

(注: 有关景点介绍的文字摘自网络)

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017