注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

明天,粤北行  

2009-05-21 16:21:53|  分类: 广雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     明天,我和广雅老三届一群同学,将前往粤北观光旅行.两天后回.

 连南阳山三天经典游行程(计划):

此行将把连南和阳山的经典景点游遍

 5月22日: 广州---连南---南岗千年瑶寨——广东第一峰

8:00时:在烈士陵园正门前集合,起程。沿107国道经花都、清远往阳山县。

9:30时:经过107国道的杜步路段,体验连穿五个山中隧洞的刺激。

11:00时:途经连南 “万山朝王”景点,到达连南县“南岗千年瑶寨”。在当地午餐。

14:00时:出发前往阳山县秤架瑶族自治乡,沿途欣赏南岭山脉南麓河谷风光。这是阳山经乳源往韶关的通道(另一条从阳山经英德到韶关),更是秦朝为统一岭南而打通的从湖南穿越南岭山脉南下的古道。

16:00时:到达南岭山脉“广东第一峰”南麓的天泉温泉度假村。安排住宿。在南岭国家自然保护区的度假村里休息,在广东海拔最高的温泉里尽情享受。

17:00时:度假村餐厅晚餐。饭后自由活动。

                                                 住宿:天泉温泉酒店

5月23日:广东第一峰----阳山——校友联谊

7:00时,准时早餐。

8:00时,乘坐“广东第一峰”景点旅游车,向广东第一峰进发。沿途感受崇山峻岭,秤架峡谷,看广东的“红旗渠”,海拔最高的瑶寨和梯田,观赏广东珍稀物种广东松,高山杜鹃,沿广东的天路到达海拔1902米的广东最高峰“石坑崆”。站在高处,观两省(广东湖南)三县(阳山乳源宜章),远眺连绵南岭山脉,领略中国第一条地理和气候分界线的雄伟,感受“岭南”的意义。

13:00时,午餐,退房。

14:00时,离开天泉度假村,前往阳山县城。

15:00时,到达宾馆,入住休息。

16:00时,逛街,购物。

17:30时,晚餐。

 19:00时,自由活动,到同学沈苏民家作客或校友联欢。 

                                                                 住宿:雄风大酒店

5月24日:广东第一峰---韩公祠---七拱镇---“学发公祠”----知青点---广州

7:30时,早餐。

8:30时,参观“韩公祠”。还可自费选游“神笔洞”和“北山寺”,然后返回县城。

11:00时,退房,午餐

13:00时,从阳山县城出发,经新墟到七拱镇大禾岗。沿途乘车浏览当年广雅阳山知青下乡的村落田园。

14:00时,参观“粤北华侨建筑之最——学发公祠”。

15:30时,离开七拱经杜步上107国道,从下往上再看杜步大桥的雄伟,然后返程。

17:30时,回到广州,结束愉快旅行。

 

  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017