注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

马灶差点要了我们的命(作者 粤海知青1968hfz)  

2009-04-21 16:06:17|  分类: 知青 B |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在粤海农垦(兵团)知青网,有许多回忆当年的小故事,其中我特别喜欢1968hfz的文章,现在,我转贴一些过来,相信大家读完后,对祖国南方的知青生活有所了解.

    马灶差点要了我们的命

   有一天小戍调去干别的活了,队里派了一个叫做马灶的来爆破组,那个马灶长得两条罗圈腿,两膝盖向外弯着,像是裤裆藏掖着一大包金银细软,走起路来样子难看。那天我们三个人,每个人装好炸药,说好由远至近点炮,然后一起撤退到安全点。小乙从最远处先点,然后是我,然后是马灶点。我瞪着小乙点火,像接力比赛,只等他点完最后一条引线大叫一声“得了”,我就立即点火,可是那个马灶枉他比我们来早农场几年,小乙还没有点完,那家伙居然糊里糊涂就点起炮来了,我们还在上方,看见马灶点炮,大声吆喝他也好像听不见,仍然在紧张地跳来跳去的点炮,我只好也开始点,结果,我和小乙刚跑过马灶的点炮位,就漫山遍野同时炸响,也听不清楚响了多少炮,一时石头树头泥土遮天蔽日地飞射半空。然后又铺天盖地的俯冲下来,我们只好抱头鼠窜,屁滚尿流的滚进一个大石头下喘气。炮响过后,我们马上跳起来揪住马灶就想狠狠揍他一顿,但见他也是惊慌得脸皮发青,又一直陪着笑脸,才将马灶推搡了几把又臭骂了很久,回去的路上还一直骂骂咧咧,骂得马灶不敢吭出一声。第二天,我们俩向队长告了状并坚决不要马灶了。

     

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017