注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

明天,启程出游!  

2009-03-11 10:41:59|  分类: 国内游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始行动啦!  明早, 启程出游! 

老天爷, 给个笑脸吧, 不要这么阴冷, 不要刮风下雨.

 浙闽之旅旅平安,开心,快乐..... 各位好友,回来见!

 浙闽春游行程

D1:乘坐南航早上8:30起飞CZ3811航班,10点到达温州机场,乘坐往雁荡山方向大巴,到虹桥下车,转往大荆方向到雁荡山响头镇,安排住宿后开始游览,先游“雁荡三绝”之一-灵峰,赏灵峰日景。可先观合掌峰、双笋峰等众多奇峰怪石,并参观有“天下第一洞”之称的观音洞和北斗洞、果盒三景等景点。夜幕降临,即可开始观雁荡精华所在-灵峰夜景。夜景以合掌峰、双笋峰、犀牛峰为精华,接客僧也较有特色。(提醒:最好请能生动讲解的导游,以便从不同角度更形象地观看到各峰之特色)。

D2:上午:乘景区公交车(票价约5元)到“雁荡三绝”之二-大龙湫景区。先观变幻多姿、蔚为壮观、有“天下第一瀑”之誉的大龙湫和状如燕尾的开裆瀑,再赏高耸天际的芙蓉峰,变态无穷的剪刀峰。时间充足,也可到方洞乘缆车游览,并体验下在绝壁中架起的百余米的栈道之险峻。去过大龙湫景区的游客可选择雁荡三折瀑景区,经三处悬崖,倾泻成上、中、下三个飞瀑也颇具看点。

    下午:先乘景区公交车至“雁荡三绝”之三-灵岩景区,游灵岩寺、卧龙谷、小龙湫,后观闻名遐迩的灵岩飞渡表演(视时间定),包车前往楠溪江岩头镇(或狮子岩)住宿。

D3:在镇汽车站旁乘农用改装车去石桅岩(票价6元),路程22公里,行车 1小时左右。从石桅岩后门入,过小三峡、游仙游洞、观石桅岩、经铁索桥,前门出,游览约2.5小时,坐农用车原路返回。在距岩头不远的苍坡村下车,参观这座著名的宋代古村落(半小时即可游遍),再拦过路车1元钱返回岩头镇。

    下午三、四点左右在岩头镇东的小港码头坐竹筏观赏楠溪江两岸景色,至狮子岩(票价35元/ 人),5公里水路需漂流1个小时,在狮子岩观晚霞。然后乘过路车2元钱就到岩头镇。当晚宿岩头镇。

D4:大楠溪景区大若岩景区

    一早用过早饭,先到岩头村和芙蓉村逛逛。岩头村始建于初唐,村落布局是古朴古香的街区式三进两院四合围式的建筑群。进士牌楼、丽水街、接官亭、丽水桥……精彩之处,令人目不暇接。芙蓉村是楠溪江各村落中历史最悠久的,按照“七星八斗”的思想进行规划设计。村中心最大的水池芙蓉池俗称大斗,兼具储水、防旱、防火、洗涤等功能。

    然后搭乘岩头至瓯北的中巴,在九丈大桥换乘瓯北至碧莲的中巴到大若岩路口,再坐三轮车至大若岩景区,可游览大若岩景区各大著名景点。

    先游陶公洞接着步行游览十二峰,乘三轮车(票价5元)去石门台,观赏一溪串九瀑,各瀑风姿不同,全程爬山,游览约2.5小时。也可选择去百浙江第二大瀑布-百丈瀑。

    原路返回下山,到大若岩路口,下午4时左右乘坐过路车返回瓯北(票价7元),再渡江抵达温州。

D5:到温州新南汽车站买好到福建福鼎太姥山的车票,存放好行李,到温州最著名的景点江心屿景区游览,下午乘车2个半小时到太姥山住下。

D6:太姥山一日游,晚上下山到福鼑,如来得及可当天赶到福州。(福鼑到福州车程2.5小时)

D7:有事的朋友行程结束回广州,留下的人继续福州游,西湖公园 (福州西湖公园位于市区西北部,是福州迄今为止保留最完整的一座古典园林,称福建园林明珠,名列全国36个西湖前茅。    集福州古典园林造园风格,利用自然山水形胜,并以乡土树种配置为主,讲究诗情画意,"小中见大"。景点有仙桥柳色、紫薇厅、开化寺、宛在堂、更衣亭等。、林则徐纪念馆。

D8:福州一日游,重点是鼓山, 鼓山耸立于城东10千米许的闽江北岸,方圆1890公顷,是驰名中外的风景名胜区。山中古松参天,怪石嶙峋,洞穴林立。在曲径灵岩、清泉幽壑、雄亭杰阁之间,常有岚烟笼罩,构成风光胜迹160多处。自宋以来,历代名士文人在全山各处镌刻的摩崖题刻计有500多段,"宇内名人铭刻之盛,未有逾此者"。鼓山的风景胜迹以涌泉寺为中心。  鼓山涌泉寺为"闽刹之冠",又是全国重点寺庙之一。寺建在海拔455米的山腰,前为香炉峰,后倚白云峰,有"进山不见寺,进寺不见山"的奇特建筑格局。    涌泉寺占地约1.7公顷,仍保持着明清的建筑风格。寺依山偎谷,槛廊连缀,25座大小殿堂簇拥着大雄宝殿。涌泉寺曾为中国寺院的一所重要经书出版机构,现在仍保留有明未清初及近代的各种雕板2万块。有时间可到福州市内三坊七巷游,乘坐晚上19:35南航CZ3648次航班回广州,21:00到广州,结束愉快旅程。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017