注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

我再次感叹: 真巧, 真巧!  

2009-12-08 12:28:05|  分类: 东江纵队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网上的世界真神奇, 我与西山红叶成为网友后才知她是东纵后代, 她的先生老花眼也是东纵后代.

       前些日子, 西山红叶读我的日志,发现老花眼的父亲王鲁明和我的父亲王永祥是东莞厚街同乡,昨天我回家问起, 我又惊奇地知道,王鲁明不但和我父亲是同乡,而且是老同学和老战友. 他们俩的关系非常好, 他们俩的父辈关系也非常好,可以说是王姓两家是世交.

     我再次感叹,怎么就这样巧呢, 作为晚辈,我们相互并不认识却在网上相遇成为好友,这世界有时真的很小,这大概就是缘分吧. 正如我和北航的Apple姐姐成为好友后才发现原来我们是育才小学校友.真巧,真巧!

    在我父母合作的"养颐集"中,有王鲁明为我父母提诗的笔迹:

                      我再次感叹: 真巧, 真巧! - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客

我再次感叹: 真巧, 真巧! - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客

       我再次感叹: 真巧, 真巧! - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客

                       我再次感叹: 真巧, 真巧! - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客

 

附:我的日志"听老妈妈讲故事" 中有关的评论,留言和回复

西山红叶

第一次听说“拜七姐”的民俗,很有意思啊!我再次感叹: 真巧, 真巧! - 英 - 老三届 老知青 老大姐的博客英姐,你也是厚街人啊?和我老公是同乡啊!我老公也是东纵后代,他父亲叫王鲁明,你父母应该认识吧?

  英

是的, 我父母认识王鲁明.今天我打电话回家,爸爸说王鲁明与他们相熟而且很要好的.这是老一辈之间的友情,我们作为后辈,相互之间却不认识.问好你家的先生.

西山红叶

是这样啊!我会把这一信息转告我先生。问你父母好,祝他们健康长寿!

老花眼

是西山红叶告诉我才知道,原来你是我的同乡本家大姐呀!问候你和你的全家!有机会去广州时我一定要去拜见你的父母二老。

 英: 谢谢! 欢迎你到广州来. 我一定向父母转达你们夫妇的问候.谢谢谢谢!

 

回复 | 删除

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017