注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

听老妈妈讲故事(十一)  

2009-12-30 20:44:29|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈说:我小时候,差点送给了别人。我出生迟, 长得瘦小,我妈打算把我送人。一天,那个人拿着背带到我家,刚好你大舅放暑假回到家。看到这情景问道:“你来干什么?”那人回答说:“我准备背阿妹回。”“背哪个阿妹啊?”……你大舅说“我的妹妹不送人的!快走快走!”就这样,把那人从我家撵走了。 

妈妈说:人人都说我没有东莞口音,我很小就离开东莞出广州住在大哥家,大嫂是广州人,经常纠正我的东莞口音。所以我说话没有东莞口音。

在广州,我一直在我大哥处居住,九一八之后,你大舅跟李汉魂去了韶关,我报考广州有寄宿的女子师范,各科成绩都合格,但数学成绩差几分,没能考上。但我报考东莞中学考了个第五名,由于你大舅调动去了韶关,我只好离开广州到东莞继续求学。那时读莞中的都是附近的东莞人或者在莞城有熟人的,我在东莞没有亲友可以借宿,于是你二舅和三舅向学校提出要求设立女生宿舍,就这样,莞中才有开始有女生宿舍,我是莞中住读女生的第一人。莞中附小有两个女教师,女教师的宿舍旁边的一个房间成了我的女生宿舍。

那时女生很少,我所在的年级甲班有三个女生,乙班就两个女生。后来甲班有个女生读了一个学期就不读了,所以甲班就剩两个女生。祁锋和我同班,祁峰的姐姐也和我同班而且同位。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017