注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

听老妈妈讲故事(六)  

2009-12-18 20:14:21|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 妈妈说:你大舅参加过“五四”运动,思想进步。毕业于高师(?)即现在的中山大学,国共合作的时候参加了国民党,是国民党市党部委员。任国民党政府广东省长李汉魂的秘书。你大舅有文化,有政治头脑,有能力有修养。我就是在这样的家庭熏陶下长大的。这样的家庭环境对我有影响。所以,我不是一般的农家女。

 爸爸接话说:陈炳(我大舅)是国民党内的进步人士,思想开明。那时,他知道陈家中谁是共产党,也知道与我们来往的许多人也是共产党,但他并没有没有加害我们。国民党政府快垮台的时候,我们派人联系他,通过他进行策反,把国民党的人带出来。他支持呀。后来他去了香港,广州解放后。回来在广州安排了工作。

后来左的影响,当时进行策反的那位党员陈光(?)蒙冤入狱,参与策反工作的还有一个同志(在延安时好像是搞后勤的),也被说是国民党特务,说他投降国民党。这两个都死于狱中。现在平反了,但人死了,有什么用呢?其实这样是不对的,一位老共产党员,在广州为党做了许多工作......那时乱扣帽子也很难说。

你大舅也曾被拉去劳改,释放后好像安排在一个什么单位,忘记了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017