注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

[原创] 金秋,我们愉快出游 (图文)  

2008-10-23 23:23:16|  分类: 育才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金秋,我们愉快出游……(广州育才中学离退休人员南沙一日游)

金秋十月,阳光灿烂;秋风送爽,天高云淡。2008年10月22日,为体现构建和谐社会的主旋律,为丰富退休老人生活,广州育才中学工会组织全体离退人员南沙一日游。

早上八点半,四辆旅游大巴,满载老师们的欢声笑语,从学校出发,离开喧哗市区驶向番禺南沙。一个多小时的车程,来到了广东的著名景点-----南沙天后宫。

南沙天后宫紧临珠江出海口伶仃洋,坐落于大角山东南麓,依山傍水,其建筑依山势层叠而上,殿宇辉煌,楼阁雄伟,在天后广场正中就是石雕天后圣像,是为纪念海上女神林默而建,建筑特点是集北京故宫的风格和南京中山陵的气势于一体,其规模是现今世界同类建筑之最,被誉为“天下天后第一宫”,也是东南亚最大的妈祖庙。

兴致高的,身体好老人家的从山下拾级而上,参观辉煌的殿宇,雄伟的楼阁,特别心诚的就走进殿里进香祈祷。年纪大的,行动不太方便的,或者以前已经上过的,就在山脚的天后广场,三三两两悠悠闲逛,或以广场正中那座石雕天后圣像为背景拍照,或朝着许愿树默许心愿,或坐在树荫下谈天,好友一段时间不见面了,今天相聚,似乎有说不完的知心话。

中午十二点,在水乡一条街,大家热热闹闹围坐在一起,吃了一顿丰盛的午饭,八菜一汤,味道不错。

水乡一条街,虽然不是特别的精致,但也别有一番韵味,有拱桥,有垂柳,有灰白相间的江南水乡建筑,有点小桥流水人家的意境,河边的水榭上,一支小小的民乐队,演奏着广东的民间小曲,游客会唱的,可以拿起桌上的咪一展歌喉。午饭后,育才老教师中有几个粤曲爱好者,禁不住也走过去唱曲奏乐,载歌载舞乐了一把。唱的歌喉靓,跳的舞姿美。不唱不跳的,也热情地当了一回表演者的粉丝,拍照,摄像,鼓掌把手掌都拍痛了。

欢笑中,时间过得真快,准备返回广州了。出来旅游,回家总得买点什么手信吧。离开水乡一条街,来到南沙万顷沙十九涌,这里农副产品交易市场里品种丰富,购销两旺,价格比广州城区略为便宜,老师们参观,采购,心满意足满载而归。

 今日秋游,景点不多,行程不赶,轻松悠闲适合老人特点,老人家玩得开心玩得尽兴,大家感谢育才领导对退休人员的关心和爱护,期待着下次的活动下次的相聚。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017