注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

[原创]知青四十年文物图片展(录象视频)  

2008-12-30 15:51:11|  分类: 知青 B |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  今天,我重做了知青四十年文物图片展的视频,充实了了画面和文字说明,虽然自己还是不够满意,但视频的制作太耗时,我没有时间再改了,就这样定稿了吧.

                 http://www.56.com/u14/v_NDAyMjU0MTk.html

             序 

    我们的知青岁月是由特殊年代、特殊人群和特殊际遇铸就的千秋历史印记.

在历史长河中,这段岁月不管有多久,都只是极其短暂的一段流水,但在人们脑海中却是千刀万剑斩不断、百虑千思理还乱的绵绵思绪,是震撼千百万知识青年、牵动整个社会的挥不去抹不掉的沉沉情结。

 在历史长河中,这段岁月不管有多久,都只是跳跃而过的几朵浪花,但她身上永远闪烁着的,是我们曾经真诚为之奋斗的理想光辉,是我们在胶林茶园荒山原野耳鬓厮磨的爱情火花,是我们和世世代代脸朝黄土背朝天的农垦工人之间最纯朴情谊的纯青炉火,是我们几十万兵团战友各奔前程把酒道珍重时的感伤泪花。

 在历史长河中,这段岁月不管有多久,都只是几个小小漩涡,但至今仍在脑际回旋,刻骨铭心的昭示我们:勇敢面对天将降大任于斯人的历史磨难,永不消极沉沦,永不随波逐流,自信人生二百年,会当击水三千里。

  人们都说岁月如歌,如泣如诉。而在我们这一代屯垦戍边人的脑海深处,知青岁月永远是一泓甘泉。至今仍时时在洗涤我们的灵魂,净化我们的心境。她让浮躁安静,催庸俗高尚,促沉沦奋起,令怨恨和谐。正因如此,我们问心无愧、回首无悔,坦坦然让那段历史告诉未来:我们没有辜负知青时代的艰苦岁月,那是千呼万唤回不来却将千秋万代传下去的金色年华. --- 蔡 东 士 (广东省政协主席) 



            注::视频的背景音乐选自粤海知青组歌

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017