注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三届 老知青 老大姐的博客

把缤纷的心花撒向互联网,变幻成绚丽的七彩霓虹.......

 
 
 

日志

 
 

山蚂蝗  

2008-11-22 16:34:59|  分类: 知青 A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 田园朋友在他的日志中写到蚂蝗:

             ......稻田里有时传来女生的尖叫声,让人感到胆战心惊。原来水田里免不了有些莫名其妙的小虫会时不时地骚扰她们,特别是蚂蟥更是让女生们花容失色。实际上,就是男生遇到这些吸附在腿上的、在腿上边吸血边蠕动的、全身褐色还似乎有暗暗条纹的、软软的虫子时,也照样惊慌失措。......

    田园朋友描写的是水蚂蝗,稻田里常见.我并不怕它,即使被它叮上.我不会尖叫更不会乱跳,对付它,只需向手心吐一口唾沫,再对着蚂蝗轻轻一拍,蚂蝗就掉了.不过,我非常非常讨厌它.

     我联想到海南的山蚂蝗.田园朋友, 原始森林里的山蚂蝗您见过吗?也是极可恶的吸血鬼,它不在水里而是藏在丛林地面阴暗潮湿的败叶烂草中,一旦感到有人走过,就会把身体竖起来颤动着乱晃,有时是成群的立在那摇摇摆摆,看着都头皮发麻,山蚂蝗模样有点象水蚂蝗,呈黑褐色,但身上没有条纹,比水蚂蝗瘦小,比水蚂蝗灵活,不但叮人吸血,而且会弓着腰蠕动着一张一弛往你身上爬,那才叫恐怖呢.

     山蚂蝗叮人并不疼,但被叮过的伤口会流血不止,有时收工回到连队,发现衣服上有一滩血迹,那就是被山蚂蝗叮后留下的痕迹.也不知这害人虫什么时候在你的身上喝饱了血,然后溜走了.

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017